学校地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
实验室地址:大连理工大学三束实验室4号楼
“高端装备制造创新与发展”高峰论坛
发表时间:2023-05-18 点击次数:

2023年大连市科技创新大会暨科技活动周即将在大连国际会议中心隆重启幕。国内外的知名专家学者、科研人员、行业翘楚、企业家代表等共商合作、共谋发展,吹响了我市依靠科技创新开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势的“冲锋号”。

由大连理工大学主办,辽宁黄海实验室承办的“高端装备制造创新与发展”高峰论坛暨辽宁黄海实验室成果发布会也为科技创新大会增添光彩。实验室现汇聚以两院院士等国家级人才为核心的雄厚科研队伍,共120 余人。实验室围绕新能源、海工、运载、IC 等4 大领域,结合区域装备制造产业和企业发展亟需,在重点围绕高端数控机床、高端基础件、航空航天装备、智能制造及智能装备、先进医疗装备(筹)等高端装备制造5 个重点研究方向加快技术攻关,力争在若干技术和产品上实现国产替代及首台套应用,打造高端装备制造领域的国家战略科技力量,助力辽宁装备制造业数字化、智能化转型升级,支撑大连市建设成为全国重要的装备制造业集聚中心。