学校地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
实验室地址:大连理工大学三束实验室4号楼
第二十一次全国电化学大会—大连
发表时间:2023-05-17 点击次数:

由中国化学会电化学专业委员会主办,大连理工大学承办的第二十一次全国电化学大会将于2023年05月22-25日在辽宁大连举行,本届大会主题是“电化学助力碳中和,推动高质量发展”。

全国电化学大会是国内规模最大、最具影响力的电化学交流平台,每两年举办一次。本届大会将围绕电化学科学和技术发展中的基础、应用和前沿问题,全面展示中国电化学领域在新时代所取得的最新研究进展和成果,深入探讨电化学领域所面临的机遇、挑战和未来发展方向,推动中国电化学学科的发展和进步,加强科研合作和技术转化,促进电化学科学与技术在能源、环境、材料等重要领域的应用,实现社会的可持续发展。

本届大会将围绕会议主题设置形式多样的成果交流方式。设立了包括基础理论与方法、纳米材料电化学、锂(钠)离子电池、新一代电池、液流电池、燃料电池、超级电容器、电催化、电分析与生物电化学、太阳能电池及光电化学、有机及工业电化学等十余个主题分会和青年科学家论坛、女电化学工作者论坛、电化学与碳中和专场等特色论坛,采取大会报告、分会主题报告、分会邀请报告、分会口头报告和墙报展示等交流模式。会议期间还将安排电化学培训讲座和电化学仪器、产品展。