电工电子国家级实验教学示范中心

电工电子国家级虚拟仿真实验教学中心

“《电子电路及系统》课程建设第一次研讨会”顺利召开

发表时间:2022-11-24 点击次数:

为进一步深化电类实践课程教学改革,聚焦一流课程建设,切实提高实践育人质量,“《电子电路及系统》课程建设第一次研讨会”于2022年11月20日在大连以线上线下相结合的形式召开。

本次会议由东南大学牵头,大连理工大学组织承办。本次会议主题为“梳理实践课程教学内容,改革实践教学方式,探索实践教学模式,规划实践教学平台,推进一流教学资源共享”。全国高校一线教师及相关企业代表共60余人参会。我校教务处处长刘志军教授、电信学部部长孙希明教授、教学部长郭艳卿教授等出席本次会议。

2.png

会议开幕式由大连理工大学电工电子实验教学中心主任王开宇主持。刘志军教授代表学校致辞,介绍了大连理工大学坚持立德树人为根本任务,以人才培养为核心,以一流专业和一流学科建设为引领,建设中国特色世界一流大学的办学理念。他表示,教务处将大力支持课程组在我校电类专业中的试行改革工作,与兄弟院校、同行一道,深化高等教育教学改革,服务国家,服务社会。

3.png

会上,东南大学胡仁杰教授、北京航空航天大学王俊教授、南京邮电大学肖建教授、杭州电子科技大学陈龙教授、大连理工大学高庆华教授级高工、大连理工大学王宏伟教授、三江学院杨正理副教授、东南大学郑磊工程师、南京凌速康凯总经理、百科荣创张明白总经理、北京梦之墨汪海波副总经理、TI大学计划部王沁总经理、普源精电教育计划江佳慧经理等分别做大会报告。参会教师、专家们探讨了电子电路及系统课程体系建设与教学改革工作在各个教学环节实施中的具体方案,并针对各高校实际情况,对建设过程中的各项细节问题进行了深入探讨。

参加会议讨论的还有大连海事大学许爱德教授、大连交通大学陈少华教授、大连交通大学盛虎教授、大连理工大学吴振宇教授、电信学部林秋华、董维杰、解永平、金明录、唐洪、余隽、于明等基础专业课负责人及教学团队。